«Татарская культура»  Татарская выпечка «Перемечи»

Здравствуйте! Ансамбль татаркой музыки «Тургай» @zuhra_salihova участвует в акции #Россиянашобщийдом .  И хочет рассказать про одно из вкуснейших блюд татарской кухни — Перемечи. Нам перемечи больше известны как беляши, хотя вообще-то «бэлиш» — это большой мясной пирог, тоже татарский. А вот как раз перемечи (или перамечи) —это небольшие жареные пирожки с дырочкой посередине, откуда и пошло название, в переводе означающее «раскрытый рот». Такая форма пирожка имеет свое функциональное кулинарное предназначение. В отверстие готового пирожка, откуда выглядывает мясной фарш, вливаются приправы: разведенный уксус, горчица, сметана.

Для этого блюда нужно дрожжевое тесто и фарш. Фарш должен быть непостный, с

изрядным количеством лука. Можно лук в мясо промолоть и немного добавить мелко

порезанного. В мясо еще кладется черный молотый перец. И все. Остальное довершат

уксус, горчица, сметана уже на столе. Делают перемечи, раскатывая тесто на круглые

лепешечки, как для пирожков. Сверху их залепляют складочками, стараясь, чтобы они

были одинаковыми и не очень толстыми, это важно для равномерной прожарки. Жарят беляши в изрядном количестве жира, сначала на хорошем огне той стороной, где есть отверстие. Потом переворачивают, огонь убавляют.

#останьсядомасгдкнт #лучшедомасгдкнт #мылучшие #гдкнт #Россиянашобщийдом #татарскаякультура #перемечи

You may also like...